CHERS AMIS VOTRE FORUM LE MONDE DU QUAD A FAIT PEAU NEUVE SUITE À DE NOMBREUSES MISES À JOUR

AYANT ENTRAINÉ DES DYSFONCTIONNEMENTS ET DES INTERRUPTIONS QUE NOUS VOUS PRIONS D'EXCUSER !


[Triton 300 ] Démarre plus à froid ?

Votre machine sous [] ; moteur, pot, carbu, boîte, vario, pignon, bougie, huile, filtre :
Répondre
jeremy88
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 5
Enregistré le : ven. juin 21, 2019 2:24 pm
Quad : Triton 300 outback

[Triton 300 ] Démarre plus à froid ?

Message par jeremy88 » ven. juin 21, 2019 2:32 pm

Bonjour,

J'ai acheté un Triton 300cc outback il y a 1 semaine,
le vendeur l'a démarré devant moi du premier coup,
mais chez moi à froid impossible de démarrer ou très mal,
et là aujourd'hui depuis 1h30 impossible, batterie vidée du coup !

Je suppose que le vendeur l'a démarré avant que je vienne puisque
à chaud il démarre du premier coup.

Qu'est-ce que ça peut être ?

Deuxième chose, quand j'essaie de lancer avec le lanceur manuel
j'entend comme un bzzzzzz comme un pignon ou le bruit d'une
marche arrière, vous avez des idées ?

Merci beaucoup.

Jeremy

Avatar du membre
-Manu18-
Admin lobotomisé
Admin lobotomisé
Messages : 23602
Enregistré le : sam. janv. 05, 2008 10:18 am
Quad : j’te met la misère avec mon 2T
Localisation : Jamaïque !
Contact :

Re: Quad 300cc démarre plus à froid

Message par -Manu18- » ven. juin 21, 2019 2:40 pm

Bonjour,

Titre de sujet incomplet sans les [] en section mécanique. Rectifié.

Avatar du membre
-Manu18-
Admin lobotomisé
Admin lobotomisé
Messages : 23602
Enregistré le : sam. janv. 05, 2008 10:18 am
Quad : j’te met la misère avec mon 2T
Localisation : Jamaïque !
Contact :

Re: [Triton 300 ] Démarre plus à froid ?

Message par -Manu18- » ven. juin 21, 2019 2:46 pm

si t’as un multimètre, regarde combien t’as à la batterie chargée soit 13v au mini... ou mieux achète en une neuve. S’il démarre bien à chaud et plus à froid, ça peu être le piston HS ou segmentation :roll:
Dans tout les cas... perso je phone au vendeur et lui prévient du blême et s’il veut rien entendre du moins te faire rembourser ou le réparer, menace le d’aller porter plainte !

jeremy88
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 5
Enregistré le : ven. juin 21, 2019 2:24 pm
Quad : Triton 300 outback

Re: [Triton 300 ] Démarre plus à froid ?

Message par jeremy88 » ven. juin 21, 2019 2:50 pm

Merci beaucoup pour ta réponse !

C'est quoi ce bruit de marche arrière ou "zzzzzz" quand je tire
le lanceur manuel ?

Avatar du membre
spirou88
mécano de compèt
mécano de compèt
Messages : 8827
Enregistré le : dim. avr. 17, 2005 5:02 pm
Quad : manque une roue !!
Localisation : 88

Re: [Triton 300 ] Démarre plus à froid ?

Message par spirou88 » ven. juin 21, 2019 4:24 pm

évite le lanceur manuel car même si c'est prévu pour .. rare sont les quads qui démarrent grâce à ça !! il se peut que le pignon d'accroche soit usé ou pas bien en face .. bref.. évite et n'essaye pas de démonter si tu te sent pas de réparer car c'est comme les ressorts de réveil :mrgreen:

pour ton problème, effectivement peut-être que la batterie est faible mais sinon :
- tu est bien au point mort et tu freine bien pour démarrer ? ( vérifie que le feux stop s'allume )
- tu utilise bien le starter quand il est froid ?

en plus, ça coûte rien de changer la bougie et de contrôler le jeu aux soupapes si le quad à un peu de km ...

jeremy88
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 5
Enregistré le : ven. juin 21, 2019 2:24 pm
Quad : Triton 300 outback

Re: [Triton 300 ] Démarre plus à froid ?

Message par jeremy88 » ven. juin 21, 2019 4:31 pm

Merci Spirou, oui je freine bien lol oui starter a moitié le vendeur 'ma dit qu'il démarrait,
mais j'ai tout essayé, moitié, un quart, pas du tout, en accélérant, à fond, etc etc etc pendant 1h30.

Pas possible qu'il soit serré ?

Avatar du membre
spirou88
mécano de compèt
mécano de compèt
Messages : 8827
Enregistré le : dim. avr. 17, 2005 5:02 pm
Quad : manque une roue !!
Localisation : 88

Re: [Triton 300 ] Démarre plus à froid ?

Message par spirou88 » ven. juin 21, 2019 5:09 pm

si il etait ce qu'on appelle serré le démarreur aurait du mal à tourner même si batterie était neuve ... c'est le cas ou pas ?
comment tourne le démarreur ?
refais des essais avec une batterie bien chargée et au mieux tu peux cabler la batterie d'une voiture en plus avec des pinces :wink:
fais l'essai bien à froid sur maxi 1,5 minute et si ça démarre pas démonte la bougie et regarde si elle est mouillée ou pas , puis remets l'anti parasite sur la bougie et repose la à plat sur la culasse et refais un essai pour voir aussi si il y a de l'allumage et si l'étincelle est bonne.

jeremy88
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 5
Enregistré le : ven. juin 21, 2019 2:24 pm
Quad : Triton 300 outback

Re: [Triton 300 ] Démarre plus à froid ?

Message par jeremy88 » ven. juin 21, 2019 5:13 pm

Merci beaucoup, je vais voir cela et post un message demain après midi :)

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : jej47, JQz-rs4, laurent3358, Pixel, rogerstudio et 135 invités