CHERS AMIS VOTRE FORUM LE MONDE DU QUAD A FAIT PEAU NEUVE SUITE À DE NOMBREUSES MISES À JOUR

AYANT ENTRAINÉ DES DYSFONCTIONNEMENTS ET DES INTERRUPTIONS QUE NOUS VOUS PRIONS D'EXCUSER !


[ CF moto 625i ] Problème démarrage ?

Votre machine sous [] - Electricité, treuil, fringue, coffre, manuels techniques, antivols :
Avatar du membre
didj10
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 133
Enregistré le : mar. févr. 07, 2012 4:22 pm
Quad : cfmoto

[ CF moto 625i ] Problème démarrage ?

Message par didj10 » lun. déc. 31, 2012 10:54 am

Bonjour,
de temps en temps j'ai un problème pour mettre en route mon Cf moto 625i.
le démarreur ne tourne pas et j'ai une chute de tension au tableau de bord (il s'éteint).
quand je relâche le bouton, tous redevient normal.
on a déjà changer le relais du démarreur, contrôler les connections, gratter les masses, doublé le câble de masse du démarreur.
toujours le même problème.
on dirait que soit le démarreur n'est pas suffisamment fort pour passé la compression ou la batterie est trop faible.
le problème est aussi quand je vais chez le concessionnaire, tous fonctionne
je peux l'avoir 2 fois sur la journée ou resté 2 mois sans problème.
j'ai su aussi le mettre en route quand il fait ce problème avec le lanceur en même temps que la commande du démarreur.
avez-vous déjà eu ce problème ?
D'avance merci

Avatar du membre
spirou88
mécano de compèt
mécano de compèt
Messages : 7409
Enregistré le : dim. avr. 17, 2005 5:02 pm
Quad : manque une roue !!
Localisation : 88

Re: [ CF moto 625i ] Problème démarrage ?

Message par spirou88 » lun. déc. 31, 2012 11:14 am

si toutes les connectiques ont bien été contrôlées ( même le bouton de démarrage ? ) ça ressemblerait au symptôme d'une batterie HS .. :roll:

Avatar du membre
canam61
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 247
Enregistré le : dim. nov. 29, 2009 10:02 pm
Quad : Can am 650 outlander max xt
Localisation : Saint Symphorien des Bruyères

Re: [ CF moto 625i ] Problème démarrage ?

Message par canam61 » lun. déc. 31, 2012 1:30 pm

Bonjour à toi, sans certitudes, batterie hs.

Avatar du membre
didj10
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 133
Enregistré le : mar. févr. 07, 2012 4:22 pm
Quad : cfmoto

Re: [ CF moto 625i ] Problème démarrage ?

Message par didj10 » lun. déc. 31, 2012 2:01 pm

Bonjour, pour la batterie, elle est d'origine et n'a que 10 mois.
j'ai contrôler la tension.
moteur tournant, 14,50 volts.
moteur a l'arrêt, 13,20 volts.

Avatar du membre
spirou88
mécano de compèt
mécano de compèt
Messages : 7409
Enregistré le : dim. avr. 17, 2005 5:02 pm
Quad : manque une roue !!
Localisation : 88

Re: [ CF moto 625i ] Problème démarrage ?

Message par spirou88 » lun. déc. 31, 2012 3:14 pm

elle peut aussi n'avoir que 3 mois et être HS .. ( bien que ce soit moins courant qu'a 36 mois .. je te l'accorde ! )

faudrait aussi que tu mesure la tension moteur tournant et moteur arrêt en même temps que tu appuie sur le bouton de démarrage... pour voir :roll:
Une batterie peut avoir un voltage correct en cycle normal et avoir un voltage qui s'effondre complétement en cycle de décharge :!:

Avatar du membre
Nounouche
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Messages : 31007
Enregistré le : mar. mars 15, 2005 9:44 pm
Quad : un quoi?? pfff ma pauv'lucette
Localisation : Jurassique parc
Contact :

Re: [ CF moto 625i ] Problème démarrage ?

Message par Nounouche » mar. janv. 01, 2013 3:47 pm

Une petite piste, à vérifier également, le nieman, il a tendance a délirer la dessus il est pas franchement étanche... "branle" le un peut quand tu as mis en route le moteur, histoire de voir si il fait pas des micro coupures

Avatar du membre
Jeager13
va bientot plus pouvoir s'en passer!
va bientot plus pouvoir s'en passer!
Messages : 1631
Enregistré le : jeu. mars 03, 2005 6:56 pm
Quad : Pas de chez lemeilleurduquad

Re: [ CF moto 625i ] Problème démarrage ?

Message par Jeager13 » mar. janv. 01, 2013 4:47 pm

perso je tirerai un fil de la commande du relais de démarreur sur un inter poussoir (provisoire) au guidon et le 2ème fil directement au positif batterie en intercalent un fusible de 15amp juste avant la batterie.

ça ne permet pas de mettre le moteur en route bien sur mais juste de faire tourner le démarreur au moment où tout s'éteint au tableau.

Comme le relai est neuf avec les fils doublés et les masses ok avec tous les câbles bien serties dans les cosses le démarreur doit tourner

Tu peux aussi ne te servir que de ce bouton pour le démarreur tout le temps le temps qu'il faut après avoir mis le contact qui lui servira à alimenter les organes du quad, et si la panne se fait ce te dira que à 9 chances sur 10 que c'est le démarreur.

la 10ème serait que la batterie chute ce qui est possible comme ça a été dit.

canicouna@free.fr
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 174
Enregistré le : mer. juin 24, 2009 3:49 pm
Quad : CF MOTO 800

Re: [ CF moto 625i ] Problème démarrage ?

Message par canicouna@free.fr » mar. janv. 01, 2013 7:13 pm

Pour moi, il me semble que c'est du coté de la batterie qu'il faut chercher.
Un déséquilibre, ou un des éléments qui parfois fait des siennes (ce qui explique que la panne n'est pas continuelle mais par moments).
J'ai le même quad que toi, et j'ai du changer la batterie au bout d'un an....
Bon courage
Sur un autre post, on attend la photo de tes phares à leds et ton impression des performances en utilisation.

Avatar du membre
didj10
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 133
Enregistré le : mar. févr. 07, 2012 4:22 pm
Quad : cfmoto

Re: [ CF moto 625i ] Problème démarrage ?

Message par didj10 » mar. janv. 01, 2013 8:58 pm

Bonjour canicouna@free.fr,
tu as du changer la batterie après 1 an, tu avais les mêmes symptômes ?.
pour les leds, ce n'est pas moi, j'attends aussi pour les résultats

seb1978
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 3
Enregistré le : jeu. sept. 23, 2010 2:21 pm
Quad : goes 520

Re: [ CF moto 625i ] Problème démarrage ?

Message par seb1978 » mer. janv. 02, 2013 10:49 am

salut, moi sur mon goes 520 j'ai eu le meme probleme, je croyais que cela venait du relai de demareur, j'ai fini par changer la batterie par une yuasa, l'autre avait moins d'un an, depuis il demare au quart de tour depuis plus d'un an.

canicouna@free.fr
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 174
Enregistré le : mer. juin 24, 2009 3:49 pm
Quad : CF MOTO 800

Re: [ CF moto 625i ] Problème démarrage ?

Message par canicouna@free.fr » mer. janv. 02, 2013 10:56 am

Bonjour diji10

Excuse-moi pour les phares….

En ce qui me concerne j’ai du changer ma batterie, car suite a un arrêt du quad de trois moi l’hiver dernier, dans un box non chauffé, elle avait perdu sa charge et malgré une charge lente elle ne tenait pas, et les démarrages au lanceur sur un gros mono c’est vite fatigant. Donc batterie neuve. Sur internet pas chère, et a mon domicile sous trois jours. Depuis R.A.S. c'est reparti.

A part ça c’est mon 4ème Quad et aucun regret, un excellent rapport qualité prix, une
puissance présente même à deux, et jamais pris de court même dans les situations inattendues.
Le prochain (pour cet été, je change de quad tous les deux ans) un 800
CF moto….

A+ Xavier

Avatar du membre
didj10
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 133
Enregistré le : mar. févr. 07, 2012 4:22 pm
Quad : cfmoto

Re: [ CF moto 625i ] Problème démarrage ?

Message par didj10 » mer. janv. 02, 2013 12:44 pm


canicouna@free.fr
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 174
Enregistré le : mer. juin 24, 2009 3:49 pm
Quad : CF MOTO 800

Re: [ CF moto 625i ] Problème démarrage ?

Message par canicouna@free.fr » ven. janv. 04, 2013 6:02 pm

Tu nous tiens au courant, voir si on ne t'a pas fait acheter une batterie pour rien ... :roll:

Avatar du membre
didj10
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 133
Enregistré le : mar. févr. 07, 2012 4:22 pm
Quad : cfmoto

Re: [ CF moto 625i ] Problème démarrage ?

Message par didj10 » dim. janv. 06, 2013 4:40 pm

Bonjour, ce week-end de nouveau le problème, mais comme je suis chez moi, j'ai testé la tension quand le démarreur veut tourner, la batterie chute a 7 volts.
j'ai démonté la batterie et j'ai su l'ouvrir.
conclusion, il n'y avait pas suffisamment de liquide dedans, j'ai complété avec de l'eau démin et mis en charge.
A suivre

canicouna@free.fr
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 174
Enregistré le : mer. juin 24, 2009 3:49 pm
Quad : CF MOTO 800

Re: [ CF moto 625i ] Problème démarrage ?

Message par canicouna@free.fr » lun. janv. 07, 2013 5:09 pm

Cherche pas didj10.

Suite a une évaporation importante de l'eau de ta batterie, tu ne dois plus lui faire confiance, il est évident qu'elle va te lâcher tôt ou tard.

J'avais la maintenance de base d'un parc de matériel incendie (du moteur de bateau, au camion)
les grosses batteries sont parfois rattrapables après contrôle au pèze acide et une charge très lente, par contre les petites batteries son souvent irrattrapables...

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : stephanoid et 12 invités