CHERS AMIS VOTRE FORUM LE MONDE DU QUAD A FAIT PEAU NEUVE SUITE À DE NOMBREUSES MISES À JOUR

AYANT ENTRAINÉ DES DYSFONCTIONNEMENTS ET DES INTERRUPTIONS QUE NOUS VOUS PRIONS D'EXCUSER !


[kit Xénon] Problème montage

Votre machine sous [] - Electricité, treuil, fringue, coffre, manuels techniques, antivols :
Répondre
Avatar du membre
Patraik
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 11
Enregistré le : jeu. déc. 29, 2016 2:02 am
Quad : 350 raptor

[kit Xénon] Problème montage

Message par Patraik » jeu. déc. 29, 2016 2:14 am

next tech.jpg
Bonjour à tous

Je viens d'acheter un kit Xénon H6 6000k Next tech pour mon 350 Raptor.
Je roule pas mal de nuit l'hiver et je suis à la montagne, je me sers du quad tous les jours pour aller au boulot, et accessoirement pur e plaisir sur parkings ou chemins de montagne.

Bref j'ai reçu le kit xénon sans aucune notice!
Les branchements ont l'air assez simple sauf que sur chaque faisceaux, juste après le premier boitier après le branchement batterie il y a 2 fils : un blanc et un bleu dénudés et je n'ai aucune idée à quoi ils servent??? branchement commodo??

je joins une photo.
J'attends vos réponses amis quadeurs éclairés! :D
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Avatar du membre
Indy10
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
Messages : 938
Enregistré le : ven. juil. 31, 2015 11:59 am
Quad : CanAm - 1000 Outlander Max XTP
Localisation : Aube

Re: [kit Xénon] Problème montage

Message par Indy10 » jeu. déc. 29, 2016 4:34 am

Patraik a écrit :J'ai reçu le kit xénon sans aucune notice ! Juste après le premier boitier après le branchement batterie, il y a 2 fils : un blanc et un bleu dénudés et je n'ai aucune idée à quoi ils servent ?
Salut à toi,

Sur un Kit Xénon classique, il y a 2 fils pour le branchement sur la batterie pour l'alimentation du Ballast
et 2 autres fils pour le raccordement des anciens fils d'alimentation de l'éclairage. Lorsque le kit est bien
réalisé, c'est une cosse correspondant à l'ancienne ampoule qui est présente pour faciliter le branchement.
.

Avatar du membre
Patraik
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 11
Enregistré le : jeu. déc. 29, 2016 2:02 am
Quad : 350 raptor

Re: [kit Xénon] Problème montage

Message par Patraik » jeu. déc. 29, 2016 1:56 pm

Merci pour ta réponse Indy 10.

Il y a les 2 raccordements batteries, les branchements aux ballasts et branchements aux ampoules...
Mais ce fil bleu et blanc, je sais pas quoi en faire, est ce que je teste le branchement comme ça en isolant ces 2 fils?

Avatar du membre
Nounouche
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Messages : 30951
Enregistré le : mar. mars 15, 2005 9:44 pm
Quad : un quoi?? pfff ma pauv'lucette
Localisation : Jurassique parc
Contact :

Re: [kit Xénon] Problème montage

Message par Nounouche » jeu. déc. 29, 2016 2:26 pm

sujet déplacé

merci de vérifier avant de poster n'importe ou :!:

Avatar du membre
Patraik
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 11
Enregistré le : jeu. déc. 29, 2016 2:02 am
Quad : 350 raptor

Re: [kit Xénon] Problème montage

Message par Patraik » jeu. déc. 29, 2016 2:34 pm

Désolé Nounouche,

Je suis nouveau, j'ai mis un titre entre crochet et j'ai précisé.
Après je ne connais pas encore les subtilités du forum.
J'ai posté un sujet mais je ne sais pas comment le placer ailleurs....

Avatar du membre
Nounouche
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Messages : 30951
Enregistré le : mar. mars 15, 2005 9:44 pm
Quad : un quoi?? pfff ma pauv'lucette
Localisation : Jurassique parc
Contact :

Re: [kit Xénon] Problème montage

Message par Nounouche » jeu. déc. 29, 2016 2:47 pm

sinon, pour répondre mise a part le fait que ca fait des années que j'utilise plus ces merde de xenon chintok relpacé avantageusement par du cree led.

Alors le + 12 direct batterie sur les deux fils : rouge et noir ou il y a les cosses ronde (le + sur celui ou il y a le fusible). et bleu et blanc servent a reprendre le + du feux croisement LOW et + du plein phare HI ( A prendre sur l'ancienne cosse d'alim de l'ancienne lampe). Par contre le quel est le HI et le quel et le LO, faut essayer et juste inverser si c'est pas bon

Avatar du membre
Indy10
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
Messages : 938
Enregistré le : ven. juil. 31, 2015 11:59 am
Quad : CanAm - 1000 Outlander Max XTP
Localisation : Aube

Re: [kit Xénon] Problème montage

Message par Indy10 » jeu. déc. 29, 2016 7:57 pm

Nounouche a écrit :Alors le + 12 direct batterie sur les deux fils : rouge et noir ou il y a les cosses ronde (le + sur celui ou il y a le fusible). et bleu et blanc servent a reprendre le + du feux croisement LOW et + du plein phare HI ( A prendre sur l'ancienne cosse d'alim de l'ancienne lampe). Par contre le quel est le HI et le quel et le LO, faut essayer et juste inverser si c'est pas bon
C'est exactement ce que je t'ai dis, mais peut-être a t-il été plus clair que moi ?

Tu n'a pas l'air très doué en électricité, alors résumons une dernière fois :

- Ton fil rouge avec le fusible sur le + batterie.
- Ton fil noir sur le - Batterie ou plus facilement sur la masse métallique du Châssis.
- Ton fil bleu sur le + Code ou Phare de l'ancienne connexion lampe (à vérifier lorsque tu es en code sur le commodo, tu dois éclairer bas, comme un code)
- Ton fil blanc sur le + Code ou Phare de l'ancienne connexion lampe (à vérifier lorsque tu es en phare sur le commodo, tu dois éclairer haut, comme un phare)

Voilà, j'espère que nous avons été suffisamment clair pour toi pour ton montage Bi-Xénon.

.

Avatar du membre
Patraik
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 11
Enregistré le : jeu. déc. 29, 2016 2:02 am
Quad : 350 raptor

Re: [kit Xénon] Problème montage

Message par Patraik » jeu. déc. 29, 2016 10:32 pm

merci les gars.

Indy 10, c'est vrai que Nounouche a été beaucoup plus clair, d'autant que je ne suis pas super à l'aise avec l'électricité. Bien que j'ai réussi à brancher ma plaque vitro céramique et mon four encastrable... :D
Mais tes dernières précisions Indy 10 complètent celles de Nounouche.
Je crois avoir compris la théorie. Maintenant reste à voir si je localise les + des codes et pleins phares?...
Dès que j'ai un moment je vais démonter mon carénage et regarder ça de plus près.

Je vous ferai un retour

Avatar du membre
Indy10
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
Messages : 938
Enregistré le : ven. juil. 31, 2015 11:59 am
Quad : CanAm - 1000 Outlander Max XTP
Localisation : Aube

Re: [kit Xénon] Problème montage

Message par Indy10 » ven. déc. 30, 2016 1:52 am

.
Si tu n'as pas de multimètre : Repérage des fils Code et Phare sur les anciens fils d'alimentation de ton ampoule, à l'aide d'une ampoule
supplémentaire.

- Tu raccordes une ampoule supplémentaire fonctionnant en 12 volt à 2 fils, disons un bleu et un rouge.
- Tu raccordes le fil bleu sur le moins batterie (-).
- Tu raccordes le fil rouge sur un des fils des anciens fils d'alimentation de ton ampoule, tu mets le contact du Quad et tu te mets en Code,
..si l'ampoule s'allume, c'est le fil du code. Si cela ne s'allume pas, tu te mets au commodo en phare, si l'ampoule s'allume c'est le fil du
..Phare. Si aucun allumage dans les deux cas, c'est le fil du moins (-).
- Tu raccordes le fil rouge sur un des autres fils de l'alimentation de ton ampoule et tu refais le même scénario que précédemment pour
..trouver à quoi correspond ce nouveau fil.
- Tu raccordes le fil rouge sur le dernier des autres fils de l'alimentation de ton ampoule et tu refais le même scénario que précédemment
..pour trouver à quoi correspond ce dernier fil et contrôler less 2 étapes précédentes.

Voilà, j'espère que tu auras tout compris...
.

Avatar du membre
Patraik
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 11
Enregistré le : jeu. déc. 29, 2016 2:02 am
Quad : 350 raptor

Re: [kit Xénon] Problème montage

Message par Patraik » ven. déc. 30, 2016 4:47 pm

Merci Indy 10,

ça devrait m'aider vu que je n'ai pas de multimètre.
Je me trouve un créneau pour bricoler la semaine prochaine.
Et je ferai un retour.

Bon réveillon

Avatar du membre
Patraik
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 11
Enregistré le : jeu. déc. 29, 2016 2:02 am
Quad : 350 raptor

Re: [kit Xénon] Problème montage

Message par Patraik » ven. mars 24, 2017 1:58 pm

Finalement c'était une erreur de Nextech et ils m'ont renvoyé la notice de montage.
je n'étais pas équipé pour la soudure et/où cosses des 2 fils.
J'ai fait monté le kit par yamaha au moment de la révision.
Impressionnant! le jour et la nuit! Très beau en regardant de quad d'autant que j'ai fait enlever le phare central inesthétique, et de nuit sur les routes de montagne, parfait! même en code et au top en plein phares. la teinte est blanche légèrement bleutée.
A voir la fiabilité dans le temps, mais je suis satisfait de ce kit xénon pas cher (64.70€ avec le port), le plus cher c'était le montage (150€) qui peut être évité pour les bricoleurs.

Petit souci par contre, que j'avais avant la pose du kit xénon et qui est réapparu 2 jours après la révision (le mécano m'a dit qu'il y avait un mauvais contact et a changé un fusible), les clignotants fonctionnent ou pas (idem pour les voyants) restent en position éclairé sans clignoter, il y a par intermittence des problèmes avec les autres voyants (phares neutre je crois)... j'a vérifié les fusibles sous la selle, est ce qu'il y en a à l'avant? ou un relais clignotant à changer?

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités