CHERS AMIS VOTRE FORUM LE MONDE DU QUAD A FAIT PEAU NEUVE SUITE À DE NOMBREUSES MISES À JOUR

AYANT ENTRAINÉ DES DYSFONCTIONNEMENTS ET DES INTERRUPTIONS QUE NOUS VOUS PRIONS D'EXCUSER !


[350 raptor]probleme allumage

Votre machine sous [] - Electricité, treuil, fringue, coffre, manuels techniques, antivols :
Répondre
Avatar du membre
jerome.dsn
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 136
Enregistré le : dim. avr. 01, 2007 11:39 pm
Quad : YFM Raptor 700 r-w
Localisation : Montredon des corbieres

[350 raptor]probleme allumage

Message par jerome.dsn » sam. janv. 22, 2011 7:48 pm

Bonjour
Mon quad ne veux plus s'allumer.
La batterie et la bougie sont neuves.
Si j'ai réussi mon test, au démarrage l'étincelle ne se fait pas à la bougie meme branché en direct sans l'antiparasite.
D'ou cela viens? que dois-je faire? vérifier?
en fonction quel budget dois-je prévoir pour réparation?
merci de votre aide

Avatar du membre
jerome.dsn
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 136
Enregistré le : dim. avr. 01, 2007 11:39 pm
Quad : YFM Raptor 700 r-w
Localisation : Montredon des corbieres

Re: Help!! probleme allumage raptor 350!!

Message par jerome.dsn » sam. janv. 22, 2011 10:13 pm

re
j'ai parcouru plusieurs forum bocou parle du probleme du stator (bobine)
mais comment verifier si c bien le stator? car sa coute cher!!! donc faut etre sur que c bien lui ki est foutu
j'attends de vos nouvelles
merci

Avatar du membre
Jeager13
va bientot plus pouvoir s'en passer!
va bientot plus pouvoir s'en passer!
Messages : 1631
Enregistré le : jeu. mars 03, 2005 6:56 pm
Quad : Pas de chez lemeilleurduquad

Re: Help!! probleme allumage raptor 350!!

Message par Jeager13 » dim. janv. 23, 2011 10:41 am

Salut,

à la sortie du volant magnétique tu as 3 fils de même couleur sans doute jaune, ceux là tu ne t'en occupe pas c'est << l'alternateur >> et tu as deux autres fils se sont ceux du capteur d'allumage.
tu déconnectes ces deux fils et tu branches un voltmètre en position ALTERNATIF et en basse tension car c'est moins de 1 volt que tu vas mesurer sur les fils qui viennent du volant magnétique
tu déposes la bougie
tu donnes un bon coup de démarreur et tu verras si tu as une tension, tu dois avoir autour de 1 volts alternatif
2è tests
tu laisses ton voltmètre branché et tu le passes en ohmmètre et là tu dois avoir en moyenne 300 à 500 ohms

ensuite tu peux mesurer la bobine d'allumage:
en moyenne sur le primaire (entre le + et le -) tu dois avoir entre 0,1 et 1 ohm
et sur le secondaire (entre le - et le capuchon de bougie) tu dois avoir entre 12 et 20 Kohms
et sans le capuchon de bougie 5 Kohms de moins

se sont des valeurs moyenne

Avatar du membre
jerome.dsn
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 136
Enregistré le : dim. avr. 01, 2007 11:39 pm
Quad : YFM Raptor 700 r-w
Localisation : Montredon des corbieres

Re: Help!! probleme allumage raptor 350!!

Message par jerome.dsn » dim. janv. 23, 2011 10:55 am

re
je suis trés novice donc je n'arrive pas a situer le volant magnétique...
de plus quand tu parle de déposer la bougie cela veux dire que je la branche sur lantiparasite et je la fait touché sur une partie en fer pour faire masse?
merci de ton aide je galere trop

Avatar du membre
Jeager13
va bientot plus pouvoir s'en passer!
va bientot plus pouvoir s'en passer!
Messages : 1631
Enregistré le : jeu. mars 03, 2005 6:56 pm
Quad : Pas de chez lemeilleurduquad

Re: Help!! probleme allumage raptor 350!!

Message par Jeager13 » dim. janv. 23, 2011 11:55 am

jerome.dsn a écrit :re
je suis trés novice donc je n'arrive pas a situer le volant magnétique...

alors là je crois que c'est peine perdu si tu ne comprends pas .... tu ne peux pas te faire aider par un pote qui comprend ??


de plus quand tu parle de déposer la bougie cela veux dire que je la branche sur lantiparasite et je la fait touché sur une partie en fer pour faire masse?

non tu ne l'a fait toucher nul part , c'est pour que le moteur tourne plus facilement , comme cela il ni a pas de compression avec la bougie enlevée
merci de ton aide je galere trop

Avatar du membre
jerome.dsn
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 136
Enregistré le : dim. avr. 01, 2007 11:39 pm
Quad : YFM Raptor 700 r-w
Localisation : Montredon des corbieres

Re: Help!! probleme allumage raptor 350!!

Message par jerome.dsn » dim. janv. 23, 2011 12:16 pm

pour le volant magnétique je me retrouve avec 2 grosse prise
une prise carré avec 4 fils blanc bleu rouge blanvert et blanc rouge
et une prise ronde a 3 fils
ce sont lesquels de fils que je dois tester? quel coté je teste?coté stator ou lautre coté?

Avatar du membre
Jeager13
va bientot plus pouvoir s'en passer!
va bientot plus pouvoir s'en passer!
Messages : 1631
Enregistré le : jeu. mars 03, 2005 6:56 pm
Quad : Pas de chez lemeilleurduquad

Re: Help!! probleme allumage raptor 350!!

Message par Jeager13 » dim. janv. 23, 2011 12:32 pm

Aie une fiche de 3 ok mais les 4 fils #-o il faut trouver un schéma et je ne l'ai pas

comme je te disais c'est des valeurs moyenne

les mesures c'est côté volant magnétique qu'il faut les prendre

les 4 fils sont deux par deux ou non ?? autrement dit tu vois deux fils et deux fils séparé par deux ou les quatre tu ne peux pas les différencier ??

sur deux il va y avoir 1 v et sur les 2 autres autour de 100v en alternatif aussi

si tu ne vois pas tu pourras les tester à l'ohmmètre pour voir qui va avec qui, je te dirai

Avatar du membre
jerome.dsn
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 136
Enregistré le : dim. avr. 01, 2007 11:39 pm
Quad : YFM Raptor 700 r-w
Localisation : Montredon des corbieres

Re: Help!! probleme allumage raptor 350!!

Message par jerome.dsn » dim. janv. 23, 2011 12:55 pm

apparament jai vu sur dotre forum qu'il fo prendre les fils blanver et blanrouge.
et la j'ai d volt et des ohms.
donc cela a lair detre bon.
la bobine qui se situe sur le devan du quad semble bonne daprés vos info elle aussi donc je ne c ou voir maintenant

Avatar du membre
Jeager13
va bientot plus pouvoir s'en passer!
va bientot plus pouvoir s'en passer!
Messages : 1631
Enregistré le : jeu. mars 03, 2005 6:56 pm
Quad : Pas de chez lemeilleurduquad

Re: Help!! probleme allumage raptor 350!!

Message par Jeager13 » dim. janv. 23, 2011 1:04 pm

tu ne peux pas trouver un schéma ??

il pourrait y avoir une sécurité par exemple de point mort ou une autre ?? qui coupe l'allumage ??

ou encore manquer une alimentation quelque part ?? mais sans schéma ???????

Avatar du membre
Jeager13
va bientot plus pouvoir s'en passer!
va bientot plus pouvoir s'en passer!
Messages : 1631
Enregistré le : jeu. mars 03, 2005 6:56 pm
Quad : Pas de chez lemeilleurduquad

Re: Help!! probleme allumage raptor 350!!

Message par Jeager13 » dim. janv. 23, 2011 1:05 pm

tu as combien de volts et d'ohms sur ces 4 fils ??

Avatar du membre
jerome.dsn
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 136
Enregistré le : dim. avr. 01, 2007 11:39 pm
Quad : YFM Raptor 700 r-w
Localisation : Montredon des corbieres

Re: Help!! probleme allumage raptor 350!!

Message par jerome.dsn » dim. janv. 23, 2011 1:34 pm

g un schéma electrique.
g pas vu de protection pour le point mort
je vais surrement l'ammener chez un pro car je sens que je tourne en rond et réparation trop compliqué a faire

Avatar du membre
Jeager13
va bientot plus pouvoir s'en passer!
va bientot plus pouvoir s'en passer!
Messages : 1631
Enregistré le : jeu. mars 03, 2005 6:56 pm
Quad : Pas de chez lemeilleurduquad

Re: Help!! probleme allumage raptor 350!!

Message par Jeager13 » dim. janv. 23, 2011 4:38 pm

tu veux bien me l'envoyer le schéma ça servira pour d'autres dépannages

je te mets mon adresse email par MP au cas ou il ne passe pas ici

merci par avance

Avatar du membre
@-l€-X
Admin lobotomisé
Admin lobotomisé
Messages : 3438
Enregistré le : dim. déc. 14, 2003 10:39 pm
Quad : YFZ édition spécial LMDQ
Localisation : Lille
Contact :

Re: Help!! probleme allumage raptor 350!!

Message par @-l€-X » dim. janv. 23, 2011 5:36 pm

Bonjour, et bienvenue sur le Monde du Quad.
Ceci est une ALERTE MODERATION :

Image

Les sections mécaniques possèdent une particularité de fonctionnement !
Tu n'as certainement pas eu le temps de lire le règlement du forum, et ses contraintes !
Je te les rappelle rapidement :

Section mécanique :

** Poster ton titre de cette façon **

exemple :arrow: [350raptor] ou [MXU300] puis continuer ton titre par l'élément concerné :

Echappement, carburateur etc ...

:arrow: Pourquoi cela ?? Simplement pour que la recherche soit plus facile par la suite.

Au plaisir et bon surf à toi.
Maintenant on attend les réponses ..... :wink:

Avatar du membre
dabolik
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 82
Enregistré le : sam. août 21, 2010 12:08 pm
Quad : YFM350R

Re: Help!! probleme allumage raptor 350!!

Message par dabolik » ven. févr. 04, 2011 11:29 pm

jerome.dsn a écrit :g un schéma electrique.
g pas vu de protection pour le point mort
je vais surrement l'ammener chez un pro car je sens que je tourne en rond et réparation trop compliqué a faire
salut t as réglé ton pb ?

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités