CHERS AMIS VOTRE FORUM LE MONDE DU QUAD A FAIT PEAU NEUVE SUITE À DE NOMBREUSES MISES À JOUR

AYANT ENTRAINÉ DES DYSFONCTIONNEMENTS ET DES INTERRUPTIONS QUE NOUS VOUS PRIONS D'EXCUSER !


En panne de batterie ? Elle ne charge plus ? Le dépannage...

Réalisés avec finesse par l'élite des membres LMDQ, des posts tous sujets :
Nico16
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 7
Enregistré le : mer. sept. 13, 2017 10:17 am
Quad : Goes 350s

Re: En panne de batterie ? Elle ne charge plus ? Le dépannage...

Message par Nico16 » mer. sept. 13, 2017 10:27 am

Slt a tous
J ai fait il y a peu de temps l acquisition d un quad, le vendeur m à parler du problème de décharge de la batterie en me stipulant que celui ci venait du régulateur de tension. J ai donc changer la pièce à ces fais :D .
Après ce changement je n est pas effectuer plus de vérification en contant sur sa bonne foie mais 2 semaine plus tard la batterie n étais plus assez puissante, des que je mettais en route les feux il caler. J ai donc démonter mon stator, ayant un oncle qui bosse dans le bobinage je lui est fait vérifier la piece et il m a dit quel étais en excellente etat, je l est donc remonter mais rien n y fait :( ma batterie est bonne mon régulateur et changer mon stator, je n est aucune fuite de courant mais quand j accélére mon quad je n est aucune augementation des volts. Quelqu un peu t il m'aider à m orienter sur une nouvelle piste
Dans l attente de vous lire
Cordialement

Avatar du membre
Nounouche
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Messages : 30973
Enregistré le : mar. mars 15, 2005 9:44 pm
Quad : un quoi?? pfff ma pauv'lucette
Localisation : Jurassique parc
Contact :

Re: En panne de batterie ? Elle ne charge plus ? Le dépannage...

Message par Nounouche » mer. sept. 13, 2017 10:42 am

Démonter le stator...?! Si les tests de tension, mise a la masse et resistance sont bon, je vois pas l'interet. Quand on te lis, on a l'impression que tout est vérifié et mesuré... probléme spatio-temporel :lol:
Bref, quand tu met les feux, quelle tension aux borne de la batterie? si tu cable avec une voiture que ce passe t'il ? avec soit moteur allumé soit en route


Nico16
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 7
Enregistré le : mer. sept. 13, 2017 10:17 am
Quad : Goes 350s

Re: En panne de batterie ? Elle ne charge plus ? Le dépannage...

Message par Nico16 » mer. sept. 13, 2017 11:01 am

Slt nounouche
Excuse moi je me suis peu être mal exprimer
Étant persuadé que le problème venez du stator il est vrai que j ai vendu la peau de l ours avant de l avoir tuer donc j ai démonter avant même d effectuer tous mes test électrique que tu explique dans ton post. En attente du joint du carter d allumage je ne peu à l heure actuelle effectuer aucun test moteur allumer.
J ai effectuer le test de fuite de courant
J ai recharger ma batterie qui étais neuve avant sa première décharge
Actuellement je vérifie l intégralité du réseau électrique
J ai poster cette appel à l aide car mon oncle ma dis en effet après avoir tester le stator qu il était bon (8ohms entre tous les fils jaune ) et ayant changer le régulateur de tension ( connectique refaite car mon modèle ne se fait plus) donc je voulais essayer de trouver le problème avant de tous remonter
Merci

Nathan22
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 15
Enregistré le : ven. août 25, 2017 3:42 pm
Quad : Kymco mxu

Re: En panne de batterie ? Elle ne charge plus ? Le dépannage...

Message par Nathan22 » mer. sept. 13, 2017 1:40 pm

ok merci nounouche :wink:

Nico16
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 7
Enregistré le : mer. sept. 13, 2017 10:17 am
Quad : Goes 350s

Re: En panne de batterie ? Elle ne charge plus ? Le dépannage...

Message par Nico16 » jeu. sept. 14, 2017 6:55 am

Slt
Après plusieurs recherche sur internet je me demande si mon problème ne pourrait pas venir de mon capteur d allumage se trouvant à coter de mon stator ? Comment puis je le tester ( tjr moteur à l arrêt ) ?
Merci d avance
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Avatar du membre
Nounouche
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Messages : 30973
Enregistré le : mar. mars 15, 2005 9:44 pm
Quad : un quoi?? pfff ma pauv'lucette
Localisation : Jurassique parc
Contact :

Re: En panne de batterie ? Elle ne charge plus ? Le dépannage...

Message par Nounouche » jeu. sept. 14, 2017 8:40 am

Rien a voir - sans aucun lien!!

Nico16
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 7
Enregistré le : mer. sept. 13, 2017 10:17 am
Quad : Goes 350s

Re: En panne de batterie ? Elle ne charge plus ? Le dépannage...

Message par Nico16 » jeu. sept. 14, 2017 9:49 am

Parfait merci beaucoup pour cette info

Nico16
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 7
Enregistré le : mer. sept. 13, 2017 10:17 am
Quad : Goes 350s

Re: En panne de batterie ? Elle ne charge plus ? Le dépannage...

Message par Nico16 » jeu. sept. 14, 2017 9:54 am

Je vien de trouver sous dès montagnes de scotch un fusible de 20A se trouvant sur mes fils de masse qui est mort . Serai ce bêtement sa ?

Avatar du membre
Nounouche
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Messages : 30973
Enregistré le : mar. mars 15, 2005 9:44 pm
Quad : un quoi?? pfff ma pauv'lucette
Localisation : Jurassique parc
Contact :

Re: En panne de batterie ? Elle ne charge plus ? Le dépannage...

Message par Nounouche » jeu. sept. 14, 2017 10:00 am

t'en a de bonne toi!!?? :lol: :lol: je suis pas devin, remplace et vérifie, mais une chose est que c'est pas un truc d'origine donc, je doute :roll:

Nico16
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 7
Enregistré le : mer. sept. 13, 2017 10:17 am
Quad : Goes 350s

Re: En panne de batterie ? Elle ne charge plus ? Le dépannage...

Message par Nico16 » jeu. sept. 14, 2017 10:28 am

Oki
Pour l instant toujour impossible de tester puisque toujours pas reçu mon joint du carter d allumage. Je tiendrai au courant des que je peut tester. Du coup si cela ne vient pas de la le boîtier CDI peut être la cause de mon probleme ?puisque le stator va ensuite vers le CDI .

Avatar du membre
Nounouche
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Messages : 30973
Enregistré le : mar. mars 15, 2005 9:44 pm
Quad : un quoi?? pfff ma pauv'lucette
Localisation : Jurassique parc
Contact :

Re: En panne de batterie ? Elle ne charge plus ? Le dépannage...

Message par Nounouche » jeu. sept. 14, 2017 10:39 am

CDI = RIEN A VOIR

Nico16
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 7
Enregistré le : mer. sept. 13, 2017 10:17 am
Quad : Goes 350s

Re: En panne de batterie ? Elle ne charge plus ? Le dépannage...

Message par Nico16 » jeu. sept. 14, 2017 10:49 am

À part là batterie, le stator et le régulateur de tension rien d autre ne peu altérer la recharge ?

Avatar du membre
Nounouche
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Messages : 30973
Enregistré le : mar. mars 15, 2005 9:44 pm
Quad : un quoi?? pfff ma pauv'lucette
Localisation : Jurassique parc
Contact :

Re: En panne de batterie ? Elle ne charge plus ? Le dépannage...

Message par Nounouche » jeu. sept. 14, 2017 10:54 am

On peut ajouter aussi le rotor qui donne le champ magnétique afin d'exiter les bobines du sator et créer le courant mais sinon, tu as effectivement résumé ce qui regroupe un circuit de charge

:arrow:

Image

doyocani
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Messages : 3
Enregistré le : ven. oct. 13, 2017 12:35 pm
Quad : 250

Re: En panne de batterie ? Elle ne charge plus ? Le dépannage...

Message par doyocani » sam. oct. 14, 2017 6:22 am

moi j ai un probleme similaire peut etre avez vous deja repondu mais je suis nouveau et ja ipas envie de relire des pages et des pages iii ;) bref j ai les fils de sortie de regulateur qui vont vers la batteries qui vont vers un fusibles qui a fondu et du coup ma batterie ne ce recharge pas est ce dû au faite que je n ai pas remplacer ce fusible ! car stator neuf regulateur de tension neuf et bobine neuve batterie elle a 6 mois

lul@
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 43
Enregistré le : mer. déc. 29, 2010 2:03 pm
Quad : TGB550
Localisation : autour de Louhans

Re: En panne de batterie ? Elle ne charge plus ? Le dépannage...

Message par lul@ » sam. oct. 14, 2017 7:55 am

doyocani a écrit :
sam. oct. 14, 2017 6:22 am
et ja ipas envie de relire des pages et des pages iii ;)
et moila flemme de repondre :mrgreen:

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 10 invités