FORUM L.M.D.Q. inimitable depuis 2003 ! (Inscription Obligatoire)

Nous sommes actuellement le Jeu Mars 23, 2017 1:15 pm


www.lemondeduquad.com





Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Mer Nov 02, 2011 10:40 pm 
Hors-ligne
en balade par là !
en balade par là !

Inscription : Jeu Oct 20, 2011 9:30 pm
Message(s) : 35
Quad: 350 raptor
Salut à tous,

Voila, récent quadeur, premier quad, deux sorties, et hop, d'un coup, plus d'allumage.

Comment vérifier : avec une bougie neuve sur l'anti-parasite et le culot sur la culasse en essayant le démarrer le quad.
ne pas laisser traîner ses doigts sous peine de prendre un bon coup de bourre.

D'après Yamaha, ça peut venir de plein de choses :
:arrow: cosses humide
:arrow: capteur de sécurité HS
:arrow: CDI
:arrow: bobine d'allumage
:arrow: Anti-parasite lui même
:arrow: et j'en passe :evil:

Après différentes recherches, je suis tomber sur se site :

http://www.techracing-performance.com

le lien du capteur pour le moteur du 350 raptor
http://www.techracing-performance.com/P ... ID=7892288

Après avoir eu une personne au téléphone ( m'ayant rappelé après un mail ) 90% des cas, capteur PMH qui grille. Ont peut le mesurer à la sortie de la cosse avec un voltmètre ou la puissance ne doit pas excédé 450 Ohm environ, moi j'avais entre 800 et 900.

Apparemment, souci récurent sur les homologués, plusieurs avis diffèrent, j'ai eu un peu de tout. Durée de vie non définie, ont m'a dit de "longtemps" à " 2 / 3ans "

Décision, appelé Yamaha. Les tarifs évoluaient entre 550 et 750€ pièces et main d'oeuvre, car Yamaha ne détail pas cette pièce !
J'ai donc commandé sur se site en express via UPS. Commandé le vendredi 9h, reçu le samedi 9h. =D>

N'étant pas manchot, je me suis lancé dans l'aventure, je vous fait partagé tout ça, avec le plus de détail possible pour que ça puisse vous aidez à votre tour.

________________________

Petits conseils :

:arrow: Le capteur n'a pas de polarité, il faut donc tester les fils une fois tout remonté avant de les souder

:arrow: Changer le joint d'office, pour ma part, j'en avais pas sous la main, j'ai fait avec l'ancien, mais je l'ai changé la semaine suivante, j'avais de l'huile partout.

:arrow: Pour lever le quad, j'ai mis les deux roues arrières sur des rampes auto et l'avant levé avec un cric auto roulant et deux cales de basting pour avoir la bonne hauteur.

:arrow: Pour le passage des fils, utilisé un petit fil de fer souple et fin comme aiguille, c'est très dur au niveau de la jonction intérieure / extérieure , ils passent dans un caoutchouc étanche, ne pas hésiter à bien scotché entre le fil et l'aiguille, avec l'huile ça glisse pas mal, mais bien huilé après, ça passe beaucoup mieux.

Tarif des pièces :

:arrow: joint environ 12.50€ ( il y en a en vente sur le site, j'avais pas vu lors de l'achat du capteur )
:arrow: capteur pmh sans les fdp 49€
:arrow: l'huile je ne sais plus.

Pour remonter, procéder dans le sens inverse, faire le niveau d'huile et c'est parti.

:arrow: J'ai mis 6h pour faire le tout, en sachant que j'ai passer la majeure partie du temps à faire passer les fils :evil:
sinon il faut compter moins de 2h une fois rodé.


J'espère que c'est clair, et vraiment que ça puisse faire économiser des € au plus de personnes possible.

;) Jonath


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Nov 02, 2011 10:52 pm 
En ligne
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 15, 2005 9:44 pm
Message(s) : 30543
Localisation : Jurassique parc
Quad: un quoi?? pfff ma pauv'lucette
=D> =D>


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Déc 29, 2011 6:10 pm 
Hors-ligne
en balade par là !
en balade par là !

Inscription : Dim Août 24, 2008 1:37 pm
Message(s) : 39
Quad: 350 raptor - 350 wolverine
Génial j'aurais du regarder la plus tôt !


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Déc 30, 2011 7:57 am 
Hors-ligne
c'est ou que j'met mes valises?
c'est ou que j'met mes valises?
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Oct 18, 2006 9:08 pm
Message(s) : 4194
Localisation : Mulhouse haut rhin
Quad: YFZR2014 et LTR-450
Super, impec, tiptop !


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Déc 30, 2011 9:02 am 
Hors-ligne
en balade par là !
en balade par là !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Sep 08, 2011 8:08 am
Message(s) : 168
Localisation : beynost 01700
Quad: yfm 350 R-W
sympas ce tuto =D> , l'ancien proprio de mon raptor avait changé l'ensemble et ça lui avait coûté un bras...


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Déc 30, 2011 9:07 am 
Hors-ligne
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Juin 15, 2011 5:25 am
Message(s) : 28
Localisation : 73
Quad: Z black !
Super ce tuto !

Tu peux mettre également le quad sur le coté en mettant une chandelle sous le cale pied gauche, ça t'évite de vidanger l'huile... :wink:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Déc 30, 2011 10:23 am 
Hors-ligne
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???

Inscription : Dim Jan 10, 2010 4:32 pm
Message(s) : 436
Localisation : Tarn 81
Quad: 450 kfx
beau travail bravo =D>


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Déc 30, 2011 12:31 pm 
Hors-ligne
en balade par là !
en balade par là !

Inscription : Jeu Oct 20, 2011 9:30 pm
Message(s) : 35
Quad: 350 raptor
Merci :)




milio a écrit :
Super ce tuto !

Tu peux mettre également le quad sur le coté en mettant une chandelle sous le cale pied gauche, ça t'évite de vidanger l'huile... :wink:


C'est une possibilité, j'y ai pas penser, faudrait voir si niveau manipulation ça ne gène pas trop. Sinon c'est pas trop gênant de vidanger, ça donne une occasion de faire la vidange complète.


Jonath


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Fév 10, 2012 9:48 pm 
Hors-ligne
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?

Inscription : Lun Fév 25, 2008 6:49 pm
Message(s) : 17
Quad: 250 KXR
les photos du tuto de demontage ne sont plus dispo serait il possible de les reposter

merci


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Fév 10, 2012 10:47 pm 
Hors-ligne
en balade par là !
en balade par là !

Inscription : Jeu Oct 20, 2011 9:30 pm
Message(s) : 35
Quad: 350 raptor
Comment ça se fait ? Je penche pour un souci de serveur, il est possible que le problème se résolve prochainement, un admin peux peut être nous aider sur le sujet


Jonath


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Fév 11, 2012 2:04 pm 
Hors-ligne
en balade par là !
en balade par là !
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Jan 17, 2012 7:49 pm
Message(s) : 78
Localisation : besançon (25)
Quad: 350 raptor
Bravo, je garde sa, sa va surement me servire un jour :wink: .


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Fév 11, 2012 2:23 pm 
Hors-ligne
inspecteur Harry
inspecteur Harry
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Sep 08, 2011 5:56 pm
Message(s) : 1407
Localisation : hautes pyrenees
Quad: 800 outlander ltd
=D>


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Mai 15, 2012 3:01 pm 
Hors-ligne
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?

Inscription : Lun Mai 14, 2012 3:38 pm
Message(s) : 1
Quad: 350 raptor
BRAVO MERCI POUR CES EXPLICATIONS CAR MON AMI A CE SOUCI LA JE VAI LUI MONTRER CE SOIR ET ON VA COMMANDER TOUT SA


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Mai 18, 2012 11:49 am 
Hors-ligne
en balade par là !
en balade par là !

Inscription : Mar Sep 15, 2009 5:38 pm
Message(s) : 59
Quad: 350R et 700R
super tuto...

J'ai eu le même problème quand j'ai acheté le mien avec 2000kms, première sortie et la fois d’après plus d'allumage mais heureusement je l'avais acheté en concession donc garantie ils ont tout changé rotor et capteur il y en avait quand même pour plus de 400€ juste de pièces :roll:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim Août 26, 2012 1:15 pm 
Hors-ligne
les trucs a 4 roues, c'est bien là?
les trucs a 4 roues, c'est bien là?

Inscription : Dim Août 26, 2012 1:01 pm
Message(s) : 2
Quad: 350 raptor
Salut all

Bon bas comme beaucoup de monde mon PMH est hs enfin c est la déduction que je fait puisque j ai pu essayer tout le reste de mes pièces sur un autre 350 raptor et il a démarrer a chaque fois .

Mon problème est que je ne trouve pas le capteur a l unité, quand j ai chercher sur le net je suis tombé directement sur le site donne en tête de ce tuto mais il le vende par 4 ce qui fait quasi 200 € :evil: http://www.techracing-performance.com/c ... yamaha.htm .

Donc ma question vous la voyez venir ou je peut trouver ce capteur a l unité ?

Merci de votre aide et nickel ce tuto .


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : pyromath et 11 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Powered by phpBB © 2017 phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.
Copyright Le Monde Du Quad 2017

| Partenaire(s) : LMDQ le Mag