CHERS AMIS VOTRE FORUM LE MONDE DU QUAD A FAIT PEAU NEUVE SUITE À DE NOMBREUSES MISES À JOUR

AYANT ENTRAINÉ DES DYSFONCTIONNEMENTS ET DES INTERRUPTIONS QUE NOUS VOUS PRIONS D'EXCUSER !


[400 MXU] Pétarade à la décélération

Votre machine sous [] ; moteur, pot, carbu, boîte, vario, pignon, bougie, huile, filtre :
mbjeep
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 55
Enregistré le : mar. juil. 20, 2010 10:02 pm
Quad : Grizzly 700

Re: [400 MXU] Pétarade à la décélération

Message par mbjeep » ven. août 06, 2010 7:21 pm

Wé, c'est ce que je voulais dire , échange du gicleur principale par un plus gros #-o

A vrai dire, je ne suis pas sur que tout soit d'origine, la bague après le carbu n'y est plus bien sur, mais je crois qu'il manque des choses dans l'échappement fauT que je démonte pour voir... :mrgreen:

Avatar du membre
diez974
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
Messages : 1249
Enregistré le : mer. juin 30, 2010 12:39 pm
Quad : hyosung te 450
Localisation : cher moi

Re: [400 MXU] Pétarade à la décélération

Message par diez974 » ven. août 06, 2010 7:27 pm

la bague apres le carbu??? si c le colier de serrage pipe carbu que tu parle ben c la que vien ton prob ya prise dair

mbjeep
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 55
Enregistré le : mar. juil. 20, 2010 10:02 pm
Quad : Grizzly 700

Re: [400 MXU] Pétarade à la décélération

Message par mbjeep » ven. août 06, 2010 7:42 pm

:D Non je parle de la rondelle de bridage qui a due y étre un jour pour ètre homologuée en france ... :mrgreen:

le basque32
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 314
Enregistré le : dim. janv. 03, 2010 9:36 pm
Quad : MASAI A 300

Re: [400 MXU] Pétarade à la décélération

Message par le basque32 » ven. août 06, 2010 8:28 pm

mbjeep a écrit :Bon, quelques news, comme le quad était resté sans rouler quelques temps chez le cons et avait juste tourné au ralenti pour le sortir en expo devant sa porte,je me suis dis qu'il fallait déja le faire rouler

J'ai donc parcouru un peu plus de 150 km et mème constat, si je suis plein gaz et que je coupe d'un coup, grosse explosion suivie de plusieurs petites, par contre, la bougie n'a plus de suie comme avant, la porcelaine est blanchatre autour de l'electrode et le reste est noir.

Si j'ai bien suivie, trop pauvre, et comme j'ai quand mème roulé un peu fort, c'est trop pauvre à mi charge et pleine charge, donc échange gicleur principale...

Me gourge ?????
quand je te parle de bougie "noire" ,je vise l'électrode et le bout du culot métallique !

mais cela ne vient pas forcément que du bon ou mauvais dosage air-essence !
il y a deux autres causes principales :
- une soupape d'échappement qui se ferme mal ( encrassage qui peut être dû à un mauvais réglage de soupapes ou un encrassement -dû à un mélange air/essence trop riche )
- une avance à l'allumage trop importante (allumage traditionnel à rupteurs)

quand ton moteur a-t-il été réglé ,niveau distribution (soupapes)? seconde question : quel est ton tempérament de pilotage ?

mbjeep
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 55
Enregistré le : mar. juil. 20, 2010 10:02 pm
Quad : Grizzly 700

Re: [400 MXU] Pétarade à la décélération

Message par mbjeep » ven. août 06, 2010 9:55 pm

Je viens d'acheter ce quad chez un cons qui l'avait depuis 1 mois et qui le laissait tourner 10 min au ralenti tous les jours pendant qu'il sortait toutes ses occasions devant sa vitrine, au début de ce poste, je n'avais pas encore roulé, il était donc un peu normal que la bougie soit encrassée ( noire de suie partout).

J'ai démonté la bougie aujourdhui après avoir parcouru un peu plus de 150 km à allure soutenue, l'électrode centrale est propre, la porcelaine autour est blanchatre et le bout du culot noir.

Pas moyen de savoir à quand a été fait les derniers réglages poupapes, certainement pour la révisions des 500 km , il y a 1 ans 1/2, il n'y a rien de marqué sur les factures et ce n'est pas préconisé pour la révisions des 2000km qui a été faite il y a un ans. Pour info, le quad a 2400km à ce jour.

Pour mon tempérament de pilotage, j'aime autant la vitesse ( suis aussi motard sur sportive) que la finesse ( j'aime et pratique le 4X4 " trial "), tout ça pour dire que je n'encrasse pas les moteurs :mrgreen: , mais je ne les utilise pas comme un sauvage !!!

artoutitou
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
Messages : 546
Enregistré le : mer. déc. 16, 2009 8:55 am
Quad : MXU 400 + Quadlander 300

Re: [400 MXU] Pétarade à la décélération

Message par artoutitou » sam. août 07, 2010 7:46 am

Si le moteur a été touché côté ligne d'échappement, il se peut que tu sois trop pauvre.
J'ai eu sa sur mon KXR après avoir monté ma ligne NINJA, et c'est encore plus flagrant quand il fait froid ou que le moteur est froid (air admis plus froid, donc plus dense, donc plus pauvre qu'a chaud).

J'ai dû passer:
Ralenti de 30 à 40.
Aiguille montée d'un cran.
Principal de 98 à 110.

Malgré sa, il arrive qu'a froid, il pète un bon coup si je coup les gaz d'un coup. Une fois chaud, ça va.

le basque32
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 314
Enregistré le : dim. janv. 03, 2010 9:36 pm
Quad : MASAI A 300

Re: [400 MXU] Pétarade à la décélération

Message par le basque32 » sam. août 07, 2010 9:24 am

donc je pense à un déréglage léger de tes soupapes !

il y a d'autres possibilités :
- bougie qui n'est pas trop adaptée (bougie "chaude" ) à certains types de pilotage !
quand une bougie chaude est montée sur un véhicule sage ou en rodage ,tout se passe bien ;mais dès que tu attaques un tant soit peu ,elle risque de déconner ,avoir des ratés d'étincelle et se qui fait que les gaz non brûlés pètent dans le pot !
Image

mbjeep
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 55
Enregistré le : mar. juil. 20, 2010 10:02 pm
Quad : Grizzly 700

Re: [400 MXU] Pétarade à la décélération

Message par mbjeep » sam. août 07, 2010 6:34 pm

Merci artoutitou et le basque, je vais commencer par régler les soupapes, pour moi c'est le plus simple, avant de commander des gicleurs et de toucher au carbu...

Faut maintenant que je relise le poste sur le 400 MXU ( 106 pages!!!!) pour retrouver le réglage des soupapes, je me rapelle que KYMCO l'a modifié car avec le réglage préconisé d'origine, il y a des retour de flammes dans le filtre à air :roll:

Encore merci, je vous tiens au courant :wink:

mbjeep
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 55
Enregistré le : mar. juil. 20, 2010 10:02 pm
Quad : Grizzly 700

Re: [400 MXU] Pétarade à la décélération

Message par mbjeep » lun. août 09, 2010 7:57 pm

Quelques news,

Réglage des soupapes fait ce jour, et il y en avait besoin!!!

Echappement : 0.27 de jeu, réglé à 0.15 (préconisé : 0.15/0.20)
Admission : 0.20 de jeu, réglé à 0.10 (préconisé : 0.07/0.12)

J'ai lu sur un autre poste que Kymco avait préconisé un réglage à 0.10 pour l'admission et l'échappement pour éviter les problème de démarreur connu sur ces machines à leur début (calage et surchauffe du démarreur à la compression ), apparement, ça ne pose pas deproblème sur le mien, à suivre...

Sinon, j'ai toujours des pétarades à la décéleration :cry: :cry:

Faut que je vois avec le carbu maintenant

A plus

mbjeep
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 55
Enregistré le : mar. juil. 20, 2010 10:02 pm
Quad : Grizzly 700

Re: [400 MXU] Pétarade à la décélération

Message par mbjeep » mer. sept. 01, 2010 7:07 pm

Quelques news : j'ai changé le gicleur principale, j'ai monté un 125 à la place du 120 d'origine, et la, catastrophe!!!

Départ arrété, il part comme une bombe et puis se met à ratatouiller au bout de 20 mètres, dés que j'ouvre un peu, il tape le 4 temps, si j'ai bien compris, c'est un des symptomes d'une carburation trop riche, d'ailleur la bougie est toute noire ...
Je ne pensais pas que d'augmenter si peu la taille du gicleur pouvait provoquer autant de différence de fonctionnement du moteur :shock: :shock: .

J'ai donc remonté l'ancien gicleur et tout est redevenu normal, il marche trés bien mais pétarade toujours, vous avez d'autres idées ?? Une soupapes qui ferme mal??

Merci d'avance.

le basque32
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 314
Enregistré le : dim. janv. 03, 2010 9:36 pm
Quad : MASAI A 300

Re: [400 MXU] Pétarade à la décélération

Message par le basque32 » mer. sept. 01, 2010 7:25 pm

et ta bougie ? as-tu essayé une bougie plus froide ?
:|

mbjeep
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 55
Enregistré le : mar. juil. 20, 2010 10:02 pm
Quad : Grizzly 700

Re: [400 MXU] Pétarade à la décélération

Message par mbjeep » mer. sept. 01, 2010 7:55 pm

Flute!!!! Je l'avais zappé ça, en plus je mettais rendu compte que c'est une CR9 qui est montée et que d'origine c'est une CR8, donc, à changer ....


Merci de me secouer les neurones Le basque :mrgreen:

mbjeep
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 55
Enregistré le : mar. juil. 20, 2010 10:02 pm
Quad : Grizzly 700

Re: [400 MXU] Pétarade à la décélération

Message par mbjeep » ven. sept. 03, 2010 8:04 am

Bon, après montage d'une CR9, pas de changement, ça péte toujours, faut il passer à une CR10 ???

le basque32
en balade par là !
en balade par là !
Messages : 314
Enregistré le : dim. janv. 03, 2010 9:36 pm
Quad : MASAI A 300

Re: [400 MXU] Pétarade à la décélération

Message par le basque32 » sam. sept. 04, 2010 6:17 am

désolé du retard ,mais comme j'étais de permanence en espagne , internet en silence radio !

alors ,récapitulons :
- réglages soupapes , ok
- bougie mieux adaptée ok
- avance à l'allumage trop important possible ,quoique je ne sais pas si tu as un allumage électronique genre boitier CDI ?.............et là ,je ne suis plus compétent !

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : domdom82, jeronimo41160, laurent3358 et 96 invités