FORUM L.M.D.Q. inimitable depuis 2003 ! (Inscription Obligatoire)

Nous sommes le Mer Oct 22, 2014 5:45 am


www.lemondeduquad.com





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 39 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Lun Jan 21, 2013 8:12 pm 
Hors ligne
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mar 15, 2011 5:46 pm
Messages: 653
Localisation: Gemozac
Quad: yfz 450
bonjours
j'ai poser ma question sur de forum spécial voiture même spécial opel est aucun a réussi a me répondre :( alors j’espère que j'arriverai a trouver ma panne ici
dsl je c'est bien que c'est pour le quad :?

alors voila j'ai une opel astra g de 2000 moteur 2.0 16V
des que j'ai mon voyant moteur qui s'allume j'ai plus de puissance (le turbo ne marche plus)
j'ai était voir opel ou j'ai payer une fortune pour au final, j'ai toujours ma panne
toutes les petites durite ont était vérifier ma vanne EGR a était nettoyer est elle marche

la valise a déjà était brancher une bonne 50e de fois, par mon frère et a caque fois il trouve une sur alimentation turbo, mais rien d'autre :cry:

quelqu'un sur le forum a t'il déjà eu ma panne ? ou connait comment la réparé sa fait un ans que j’essaye de la trouver :cry:

merci d'avance et dsl


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Jan 21, 2013 8:28 pm 
Hors ligne
Modérateur Forum
Modérateur Forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Jan 05, 2008 10:18 am
Messages: 30028
Localisation: Bitume...
Quad: Bécane...
J'ai rectifié le titre... No problèmo sur cette section... Elle faite pour :wink:

_________________
La bécane bitume 2 T c'est le pied... Pouuuuuuuuuaaaaaaaaawwwwwww comment ça tracte mec :shock: !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Jan 21, 2013 8:32 pm 
Hors ligne
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mar 15, 2011 5:46 pm
Messages: 653
Localisation: Gemozac
Quad: yfz 450
-Manu18- a écrit:
J'ai rectifié le titre... No problèmo sur cette section... Elle faite pour :wink:


ok merci :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Jan 21, 2013 9:04 pm 
Hors ligne
c'est ou que j'met mes valises?
c'est ou que j'met mes valises?
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Jan 06, 2010 9:58 pm
Messages: 9547
Localisation: 71
Quad: LTZ Full Black Edition By JAM
t'aas pas une taupe coincée dedans par hasard :roll: :mrgreen:
:dehors:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Jan 21, 2013 9:21 pm 
Hors ligne
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mar 15, 2011 5:46 pm
Messages: 653
Localisation: Gemozac
Quad: yfz 450
JAM a écrit:
t'aas pas une taupe coincée dedans par hasard :roll: :mrgreen:
:dehors:


mdr :mrgreen: non et je suis sur le point de foutre le feu dedans, après l'assuré pour car elle me casse les couilles

je le conseille a tous le monde n’acheter pas opel de la gros gros merde :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
vous amener votre voiture cher eu et il sont même pas capable de la réparé alors que toutes les même opel que moi ont le même soucie


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Jan 21, 2013 9:24 pm 
Hors ligne
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mar 15, 2005 9:44 pm
Messages: 37267
Localisation: Jurassique parc
Quad: un quoi?? pfff ma pauv'lucette
t'as controlé le bon fonctionnement de la wastegate? ça arrive fréquemment qu'elle grippe et ne commande plus le turbo sans pour autant que celui ci soit HS

_________________
Image
SPECIALISTE IMPORT
POLARIS-HYTRACK-HSUN-GOES-DINLI-ZERO-TGB-MASAI-YAMAHA-SUZUKI-KAWASAKI


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Jan 21, 2013 9:29 pm 
Hors ligne
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mar 15, 2011 5:46 pm
Messages: 653
Localisation: Gemozac
Quad: yfz 450
c'est quoi la wastegate ?

mais quand le voyant moteur n'est pas allumer sa marche très bien je peu pousser la voiture jusqu’à 5000 tours et quand le voyant s'allume je peu pas dépasser les 4000 tours


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Jan 21, 2013 9:30 pm 
Hors ligne
va bientot plus pouvoir s'en passer!
va bientot plus pouvoir s'en passer!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Sep 08, 2011 5:56 pm
Messages: 1630
Localisation: hautes pyrenees
Quad: 800 outlander ltd
si tu a le voyant qui s"allume tu doit avoir des codes defauts ils indique quoi a la valise


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Jan 21, 2013 9:32 pm 
Hors ligne
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mar 15, 2011 5:46 pm
Messages: 653
Localisation: Gemozac
Quad: yfz 450
a la valise sa dit juste suralimentation turbo


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Jan 21, 2013 9:35 pm 
Hors ligne
va bientot plus pouvoir s'en passer!
va bientot plus pouvoir s'en passer!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Sep 08, 2011 5:56 pm
Messages: 1630
Localisation: hautes pyrenees
Quad: 800 outlander ltd
il ons regarder le capteur pression suralimentation turbo


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Jan 21, 2013 9:45 pm 
Hors ligne
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mar 15, 2011 5:46 pm
Messages: 653
Localisation: Gemozac
Quad: yfz 450
ba je c'est pas trop a se que opel a regarder
se qu'ont a regarder moi mon père qui est mécano poids lourd (DAF) et mon frère qui est mécano voiture

ont a regarder vanne EGR
ont a tester toutes les petites durite voir si elle fier
j'ai changer un capteur du turbo 250euro il y en a 3 sur la voiture

quand j'ai le voyant qui s'allume, je lève le capot je remet l'ancienne pièce je redémarre le voyant s'allume, je m’arrête je rechange la pièce je mes la neuve est sa marche impeccable comme si rien ne c’était passer :cry:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Jan 21, 2013 9:52 pm 
Hors ligne
va bientot plus pouvoir s'en passer!
va bientot plus pouvoir s'en passer!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Sep 08, 2011 5:56 pm
Messages: 1630
Localisation: hautes pyrenees
Quad: 800 outlander ltd
pas évident comme ca :?:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Jan 21, 2013 10:13 pm 
Hors ligne
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mar 15, 2011 5:46 pm
Messages: 653
Localisation: Gemozac
Quad: yfz 450
demain si sa déconne encore j'essayerai de vous faire une vidéo pour vous montré :cry:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Jan 22, 2013 12:37 am 
Hors ligne
en balade par là !
en balade par là !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Fév 25, 2012 11:30 pm
Messages: 191
Localisation: Sur un terrain de cross
Quad: 350 banshee
Est ce que tu fait une reprogramation sur ton Opel ?
J'ai un pote qui a fait reprogrammé sa voiture et quand il l'on fait le mec c'est trompé dans les courbes, son turbo avais été trop augmenter du coup il coupait à chaque fois qui montait dans les tours.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Jan 22, 2013 6:42 am 
Hors ligne
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???

Inscription: Mer Déc 16, 2009 8:55 am
Messages: 590
Quad: MXU 400 + Quadlander 300
Qu'elle regule a 4000 en cas de défaut, c'est tout a fait normal, c'est un mode dégradé pour la sécurité.

Maintenant, en diag électronique, on ne donne pas la traduction qui est toujour fantaisiste, mais le code défaut, c'est plus facile pour chercher.
Un truc style PXXXX


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Jan 22, 2013 8:25 am 
Hors ligne
c'est ou que j'met mes valises?
c'est ou que j'met mes valises?
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Jan 26, 2005 8:58 am
Messages: 4911
Localisation: Saint Girons Ariege, Hautes Pyrénées
Quad: Outlaw 525 irs 2010
Bj

Si tu as tout vérifier : remplacement des capteurs et contrôle la vanne de commande du turbo...
Reste le calculateur. La valise ne mettra pas ce type de défaut en évidence. C'est quand même étonnant que la marque ne soit pas foutue de faire un diagnostic correct #-o
Nb : si ton turbo avait rendu l'âme les symptômes serait bien différent :!:

Pred


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Jan 22, 2013 8:30 am 
Hors ligne
c'est ou que j'met mes valises?
c'est ou que j'met mes valises?
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Jan 26, 2005 8:58 am
Messages: 4911
Localisation: Saint Girons Ariege, Hautes Pyrénées
Quad: Outlaw 525 irs 2010
:oops: Les éléments à contrôler pour ce que tu décris : vanne de commande, capteurs (air, pression, suralimentation, lambda. Durites de commande de dépression et de prise d'infos sur capteurs.
Turbo : si aucun bruit cela peut être une rupture d'axe mais cela ne correspond pas :!: Et le calculateur.

Pred


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Jan 22, 2013 10:41 am 
Hors ligne
Admin. "gros outils"
Admin. "gros outils"
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mar 15, 2005 9:44 pm
Messages: 37267
Localisation: Jurassique parc
Quad: un quoi?? pfff ma pauv'lucette
la wastegate, c'est la vanne de commande! mais comme tu expliques, de fait de remonter un autre capteur, ça remarche... c'est plus un problème électrique, soit le faisceau soit l'ecm comme dit plus haut.

Aussi, la seule solution que je connaisse et que j'ai utilisé pour faire du diag de merde dans le genre pour "capter" ce qui se produit, c'est de continuer a rouler normalement en ayant la valise connecter en mode vumètre enregistrement avec tous les paramètres lié a la sur alimentation puisque visiblement c'est ciblé la dessus et de voir des glitchs interviennent ou et sur quel élément quand le moulin coupe ou que le voyant s'allume

_________________
Image
SPECIALISTE IMPORT
POLARIS-HYTRACK-HSUN-GOES-DINLI-ZERO-TGB-MASAI-YAMAHA-SUZUKI-KAWASAKI


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Jan 22, 2013 11:00 am 
Hors ligne
en balade par là !
en balade par là !
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 19, 2012 10:16 pm
Messages: 96
Quad: 450 YFZ
Salu a toi l ami .... Tous comme toi je possède une astra g 2l dti 16v (sport 3p) de 2004 que j avais acheter pratiquement neuve(15000km) et qui en a aujourd'hui 254000km , car je l ai toujours !!! Cette voiture n est pas une dobe !!! Les seules choses que j ai eu à réparer depuis tous ce temps c était des pièces d usure( biellette de barre stab, disque x4, capteur pression d huile )et rien d autre à part le même problème que toi !! Mon moteur ne montait pas dans les tours donc pas de turbo , a la valise on ne constate rien !! Mon ami qui a son garage me propose de démonter mon turbo et de le nettoyer en faisant bien attention aux ailettes , une fois bien nettoyer on a vérifier toutes les durites ainsi que les raccords , on la remonter et depuis sa marche nikel , ce problème met arriver il y a environ 2ou 3 ans !!! Par contre on a noter que l axe ou ce trouve les ailettes avait du jeu !!! Donc il ce peut que le turbo ce grippe et envoi un message sur ton tableau de bord !! Donc la voitur ne veut plus monter en régime , il y a une petite astuce pour cela : tu roule en ligne droite (surtout pas de virages) tu te met en troisième , tu accélère à fond (tu risque rien vu que tu dépasse pas les 80), et tu coupe le moteur et tu rallume de suite et tu verra que ton turbo remarchera jusqu'à temps que tu le nettoie !!! Je t'ai dit de le faire en ligne droite car tu n aura plus de direction pendant la coupure du moteur donc très dangereux!!! Voilà j pense ke sa va t aider !! À plus .... Salutation .... Pour moi Opel c très fiable ...:-)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Jan 22, 2013 11:32 am 
Hors ligne
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
z'êtes sur que LMDQ n'est pas une drogue ???
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mar 15, 2011 5:46 pm
Messages: 653
Localisation: Gemozac
Quad: yfz 450
mick738 a écrit:
Est ce que tu fait une reprogramation sur ton Opel ?
J'ai un pote qui a fait reprogrammé sa voiture et quand il l'on fait le mec c'est trompé dans les courbes, son turbo avais été trop augmenter du coup il coupait à chaque fois qui montait dans les tours.


non j'ai fait aucune reprogrammation

puis a le fait pas tous le temps mais la sa fait 2semaine que sa n’arrête pas de déconner


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 39 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
Copyright Le Monde Du Quad 2014

| Partenaire(s) : LMDQ le Mag